Les anniversaires de Septembre :
- le 4 : lefoudu48
- le 5 en 1994 : alexis
- le 15 : Dedesch
- le 23 en 1982 : Fana
L'alliance du mois :
Just The Second 5
La Recette du mois :
Pennes au poulet, jambon et tomate :
Pour 4 personnes ...
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
-500 g de blancs de poulet
-125 g de jambon cru
-375 g de penne
-35 cl de bière blonde
-1 boîte de tomate pelée
-10 cl de crème fleurette
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
-25 cl de bouillon de boeuf
-1 c. à soupe de fécule de maïs
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-125 g de parmesan râpé
-sel, poivre
Préparation
Coupez le poulet et le jambon cru en lanières.
Epluchez et coupez en rondelles les oignons.
Epluchez et hachez grossièrement les gousses d'ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites rissoler les lanières de poulet. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon cru. Incorporez l'ail et le bouquet garni.
Mouillez avec la bière, les tomates et le bouillon de boeuf. Salez, poivrez.
Retirez le poulet et réservez-le au chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, 20 à 25 min et liez la sauce avec la fécule de maïs.
Pendant ce temps faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.
Remettez le poulet dans la sauce.
Egouttez les pennes.
Au moment de servir, incorporez la crème. Dressez sur des assiettes de service l'émincé de volaille accompagné de pennes, et de parmesan.